河池市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 部门文件

关于河池市城西新区CX-06-01地块 的规划条件

2019-01-11 09:20     来源:河池市住房和城乡建设局
【字体: 打印

河池市住房和城乡建设局

关于河池市城西新区CX-06-01地块

的规划条件

                       

河池市国土资源局:

        来函《关于出具六圩社区街一组整合安置用地规划条件的函》(河国土资函〔2018〕420号)收悉。根据《河池市城市总体规划(2016—2035)》、《河池市城西新区控制性详细规划》,经河池市城乡规划专门工作委员会2018年第四次工作会议议定,现将河池市城西新区CX-06-01地块的规划条件提供如下:

        一、地块概况

        (一)用地位置:地块位于河池市金城西路旁(详见附件:《河池市城西新区CX-06-01地块规划条件附图》。

        (二)用地面积:总用地面积15792平方米(折合23.688亩)。

        二、用地性质

        居住用地(R2),其中兼容商业建筑面积占总建筑面积的比例≤20%,住宅建筑面积占总建筑面积的比例≥80%。

        三、技术经济指标

        (一)建筑密度≤45% 。

        (二)容 积 率≤8.5 。

        (三)绿 地 率≥30% 。

        (四)建筑高度≤100米。   

        四、建筑后退红线要求

        1.建筑后退北、西面城市道路红线不少于5米,其中地下室(含施工结构层)不得超出建筑红线。

        2.建筑后退南、东面用地红线不少于7米,视规划建筑的朝向、体量等情况,建筑后退用地红线距离同时应满足与相邻地块现有或潜在建筑之间的通风、采光、消防、防火等间距要求。 

        五、建筑设计要求

        (一)注意建筑风格、色彩与环境的协调,沿街建筑的景观布局,应强调界面的连续性,注重整体空间效果,重视交通组织设计和无障碍设计。

        (二)建筑间距应满足相关规范要求。

        (三)构筑物、建筑物(含基础、外挑部分)、附属设施等的水平投影不得越过建筑红线(建筑后退线)。

        (四)设置有围墙的,按通透式围墙设计,型式美观大方,与项目设计总体景观相协调。

        六、绿色建筑设计要求

        (一)根据《河池市绿色建筑行动实施方案》(河发改环资〔2014〕236号)和河池市住房和城乡建设局《关于加强河池市中心城区建筑实施绿色建筑和再生能源监管工作的通知》(河住建〔2015〕152号)文件要求:1.本项目按绿色建筑标准不低于一星标准进行设计;2.采用一种可再生能源热水技术与建筑一体化应用建设;3.框架(框剪)结构的建筑工程墙体优先设计选用符合《烧结空心砖和空心砌块》(GB/T 13545--2014)标准的烧结页岩空心砖。

        (二)绿色建筑设计必须通过专项审查。

        七、海绵城市建设要求

        根据河池市人民政府办公室关于印发《河池市金城江城区2018-2019年海绵城市建设实施方案》的通知(河政办发〔2018〕108号)和自治区住房城乡建设厅关于批准发布广西建设地方标准《海绵城市规划设计导则》的通知,要按照低影响开发的要求规划建设排水系统,在场地条件允许的情况下,非机动车道、地面停车场和消防通道应采用透水铺装增加雨水自然渗透空间,全面推行建筑屋顶绿化和立体绿化,充分利用场地空间增加雨水渗透、净化和收集利用设施,用于绿地灌溉、景观水体补水和道路清洗保洁等。

        八、市政规划要求

        (一)市政配套设施:在项目建设验收前,如因外围污水排放系统不完善项目污水无法接入市政污水管进行排放的,建设单位应自行解决,污水达标后方可排放,应实现雨污分流。

        (二)室外地坪标高:参考周边规划道路标高及现状地坪标高控制原则应以周边最近市政道路最低点竖向标高+0.3米为参考值。

        (三)机动车出入口设置:地块北、西面设置机动车出入口与城市道路连接,且距道路交叉口及现状道路的距离应符合相关要求。

        九、公共设施配套要求

        (一)群众健身相关设施配套要求:按室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米配置。

        (二)如作为房地产开发项目建设用地,物业管理用房建筑面积按不低于总建筑面积2‰配置(且不得少于80平方米),治安值班室、垃圾收集点、公共配电所等相应设置。

        (三)停车泊位要求:1.机动车车位:商业建筑按1个/100㎡,住宅建筑按住户数1个/户配置,停车位应预留充电设施建设安装条件,具有充电设施的停车位应不少于总停车位的10%。

        2.非机动车:商业按5个车位/100㎡,住宅按0.5个车位/100㎡配置。

        (四)项目设计应同时满足电力、电讯、人防、环保、消防、卫生等部门的要求,规划设计涉及的给排水、供电、通讯等设施与市网连接问题请事先征询相关部门意见;雨污水必须分流排放。

        (五)给水、排水、供电、通讯、燃气等管线按现行和相关政策要求设计并全部采用暗埋。

        (六)通信设施应采用光纤到户方式建设,必须满足多家通信业务经营者平等接入、用户可自由选择通信业务经营者的要求。住宅区和建筑内的地下通信管道、配线管网、电信间、设备间等通信设施,必须与建筑同步建设。  

        (七)消防通道必须在该用地范围内自行解决,消防设施设置应满足相关规范要求。

        (八)无障碍设施及其他配套设施应按国家相关规范设置。

        (九)相关设施及管线布局须在总平面规划设计方案中明确标识。

        十、其他事项

        (一)根据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,本规划条件作为国有土地使用权出让的前置条件之一,纳入国有土地出让合同。建设单位必须先取得用地规划审批手续(办理《建设用地规划许可证》)后,方可办理用地审批手续。

        (二)本规划条件是规划行政主管部门审批规划设计方案的依据。本规划条件有效期为24个月,逾期自行失效。

        (三)建设项目应委托有相应规划设计资质及业务范围的设计单位进行方案设计,绿化及环境设计须委托相应专业设计单位进行设计。

        (四)本规划条件带有附图,文图一体方为有效文件。

        (五)本规划条件一式六份,送河池市国土局两份,贵公司两份,本局存两份。

 

        附件:《河池市城西新区CX-06-01地块规划条件附图》

    

                     

河池市住房和城乡建设局

2019年1月11日  

相关链接