简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门文件

河住建〔2020〕45号 河池市住房和城乡建设局 关于印发《河池市城市规划管理技术规定 (草案)立法起草工作方案》的通知

2020-03-19 15:20     来源:河池市住房和城乡建设局
【字体: 打印

河住建〔2020〕45号 

河池市住房和城乡建设局

关于印发《河池市城市规划管理技术规定

(草案)立法起草工作方案》的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

    现将《河池市城市规划管理技术规定(草案)立法起草工作方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

河池市住房和城乡建设局    

2020年3月19日       

 

 

 


河池市住房和城乡建设局

《河池市城市规划管理技术规定(草案)》

立法起草工作方案

 

    根据《河池市人民政府关于印发2020年立法工作计划的通知》(河政发〔2020〕9号)要求,由我局牵头负责起草的《河池市城市规划管理技术规定》已纳入2020年度市人民政府立法项目。为确保起草工作顺利推进,特制定本方案。

    一、起草工作领导小组及职责

    为切实加强对《规定(草案)》立法起草工作的领导和指导,确保各项工作顺利开展,成立起草工作领导小组。

      长:覃兆伟   市住房和城乡建设局局长

    副组长:韦黎华   市住房和城乡建设局副局长

                 市住建局总工程师

      员:韦豪林   市住房和城乡建设局法制科科长

             市住房和城乡建设局重点工程科

                 (市政建设科)科长

        陆柏锦   市住房和城乡建设局计划财务科

                 科长

        宁鹏翥   市住房和城乡建设局城市设计建设

                 管理科负责人、市城市设计建设中

                 心主任

        石剑锋   市住房和城乡建设局勘察设计管理

                 科负责人、市城市设计建设中心副

                 主任

             市住房和城乡建设局消防设计科负

                 责人

        陈硕文   市城市设计建设中心工程师

            韦宏展   市城市设计建设中心工程师

领导小组负责统筹协调《规定(草案)》制定过程中的重大疑难问题。领导小组下设办公室,办公室设在局城市设计建设管理科,办公室主任由吴波同志兼任,副主任由宁鹏翥同志担任,具体负责组织开展调查研究、草案审查、征求意见和送审等相关工作

    二、时间安排

(一)解决落实工作经费阶段(2020年3月-4月)  

行文请示市人民政府协调市发展改革委、财政局等相关部门落实专项工作经费。在工作经费落实后,按照市人民政府的工作要求,加快推进编制工作。

(二)《规定(草案)修改完善阶段》(2020年5月-7月)

根据2019年召开的讨论会和各单位(部门)意见反馈情况,督促编制单位完成编制工作。

(三)报审阶段(2020年8月-9月)

起草工作领导小组组织召开本局立法起草工作专题会议,对《规定(草案)》送审稿进行审议,将《规定(草案)》送审稿和其他相关材料整理汇总后报市司法局审查,并根据其意见修改完善。

(四)报批阶段(2020年10月-11月)

起草工作领导小组组织召开本局立法起草工作专题会议和局党组会议,对《规定(草案)》送审稿上报材料进行审查,将《规定(草案)》送审稿和其他相关材料整理汇总后上报市人民政府审议。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导

充分认识做好《规定(草案)》立法起草工作的重要意义,精心组织,周密安排,严格按照本工作方案要求,建立沟通协调机制,进一步提高工作效率。

(二)深入调研、取长补短

广泛了解和掌握我市城市规划管理的基本情况和存在的主要问题,积极征求各单位部门、人大代表、政协委员、民主党派、人民团体的意见和建议。在此基础上,起草出既符合国家法律、法规和有关规定,又符合河池市的实际情况,具有较强针对性和可操作性的地方性法规。 

(三)密切配合,形成合力

本次立法工作时间紧、任务重、涉及范围广,要切实做好同相关部门的沟通协调工作,积极做好对法律专家的咨询论证工作。工作小组成员要认真负责,一丝不苟,积极投入到《规定(草案)》起草、论证、调研、修改工作中,确保立法工作顺利进行。



 

公开方式主动公开

 

河池市住房和城乡建设局办公室            2020年3月19日印发


文件下载:

关联文件: