广西河池住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

召开住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-02 11:28     来源:河池市住房和城乡建设局
【字体: 打印

河池市住房和城乡建设局

召开住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

        2019年3月28日上午,河池市住房和城乡建设局召开住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由局党组书记、局长覃兆伟主持,局党组副书记、副局长蒋福生,局党组成员、副局长尚斌,局党组成员、市纪委监察委派驻局纪检监察组组长莫忠武,局党组成员、副局长兰明杰,局总工程师吴波,局调研员黄德新参加会议。

        会议认真组织学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要论述,传达学习了中央、自治区、市及住房城乡建设部、自治区住房城乡建设厅开展扫黑除恶专项斗争相关文件、会议精神,总结2018年全市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作,对2019年住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再动员、再培训。

        会议要求,要进一步拓展住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争自查摸排范围,以建筑工程、商品房销售、物业管理、危房改造等领域为重点,加强宣传发动攻势,畅通线索举报渠道,深挖问题线索,扎实组织开展自查摸排,坚持精准移交,加强对住房城乡建设系统重点行业和重点领域乱象治理,确保住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

        会议强调,扫黑除恶专项斗争,既是我们住建部门义不容辞的重大政治任务,也是对全系统各级领导干部的重大政治考验,全市住房城乡建设系统各部门要站在讲政治的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义着力,进一步压实工作责任,进一步强化责任担当,将扫黑除恶专项斗争推向深入。

        会上,局总工程师吴波就全市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争相关业务知识进行培训。局机关各科室、局属各单位及其科室单位负责人参加会议。

相关链接