河池市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“深巴试验区” 建设蹄疾步稳
在建基础设施投资达58亿元

2019-01-21 14:46     来源:河池日报社
【字体: 打印
   

 

    巴马讯 2018年,巴马瑶族自治县紧紧抓住东西部扶贫协作的大好机遇,与深圳合作共建“深圳巴马大健康合作特别试验区”,积极推进“深巴试验区”和巴马基金小镇建设,着力构建“共兴产业”的协作机制。

    截至目前,“深巴试验区”已启动第一期建设,完成征地1.419万亩,在建的道路、给排水等基础设施项目投资达58.36亿元。一大批企业纷纷入驻,仅来自深圳的已开工或即将开工的企业就达43家,合作项目58个,意向投资额309亿元;其中,健康食品类项目7个、健康服务类项目15个、健康科技类项目10个。来自其他地区的入驻企业有21家,合作项目24个,意向投资额142亿元,推动巴马相关产业快速健康发展。此外,引进的天津宝迪、小谷鸡、八百里、百宝乡等一批长寿养生食品企业,还成功构建了“公司+基地+农户”扶贫产业模式,助力巴马脱贫攻坚工作。 

    (黄 峰)

相关链接